Киевсовет выделил 32 млн грн на помощь участникам АТО и их семьям

04.09.2014, 16:52
Киевсовет выделил 32 млн грн на помощь участникам АТО и их семьям - Фото
25257b959aaf8de37ef71f2a889209f7.jpg

Депутаты откорректировали бюджет и программу социально-экономического развития столицы

Сегодня депутаты Киевсовета на сессии выделили 32 млн грн на помощь киевлянам, которые принимают участие в антитеррористической операции в Донбассе. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы городского совета.

"Мы сегодня проголосовали пакет из четырех важных решений, касающихся помощи киевлянам, которые участвуют в боевых действиях в зоне АТО, и их семьям. Мы откорректировали бюджет и программу социально-экономического развития столицы. Эти изменения направлены на выделение 10 млн грн материальной помощи киевлянам-бойцам АТО и членам семей погибших киевлян. Мы нашли 10 млн грн на погребение погибших и лечение раненых, 8 млн грн - на протезирование пострадавших бойцов, 2 млн грн - на обустройство аллеи на Лукьяновском кладбище, где будут похоронены погибшие бойцы-патриоты", - отметил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

По словам депутата, 1 млн грн выделили на экстренную эвакуацию раненых с поля боя в зоне АТО и 1 млн грн - на экстренную эвакуацию погибших.

Странников отметил, что найти необходимые средства для помощи киевлянам, которые принимают участие в боевых действиях в зоне АТО, удалось за счет внесения изменений в программу "Забота", поскольку это самый быстрый способ предоставить сегодня материальную помощь тем, кто в ней нуждается.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования