UA

Кличко сообщил, что договорился об освобождении Крещатика

09.08.2014, 04:04
Кличко сообщил, что договорился об освобождении Крещатика  - Фото
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что достиг договоренности с "сотниками" Майдана об освобождении Крещатика и прилегающих улиц. Об этом он заявил в эфире "Шустер live" в пятницу, сообщает Украинская правда.

Кличко отметил, что переговоры ведутся постоянно и проходят тяжело. Однако, по его словам, достигнута договоренность с так называемыми "сотниками", что в ближайшие дни "улица Крещатик и прилегающие улицы будут освобождены для движения". 

Напомним, 7 августа на Майдане работали коммунальные службы, которые должны были убрать территорию. В знак протеста жители палаточного городка подожгли палатки и автомобильные шины. Для обеспечения охраны общественного порядка на место происшествия прибыли бойцы спецбатальона "Киев-1" и столичные правоохранители.

Жители палаточного городка начали бросать в сотрудников милиции булыжники, бутылки с зажигательной смесью, подожгли шины. Также митингующие завладели несколькими автомобилями коммунальных служб. По данным фактам были возбуждены уголовные производства по статьям УК 268 - "незаконное завладение транспортным средством", 263 - "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и 296 - "хулиганство". Сейчас по открытым уголовным производствами продолжается досудебное расследование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости