Крупный пожар в киевской 25-этажке: возбуджено уголовное дело

31.05.2013, 12:33
Крупный пожар в киевской 25-этажке: возбуджено уголовное дело - Фото
Фото: kyiv.mns.gov.ua

Прокуратура выяснит, можно ли было вводить элитный новострой в эксплуатацию и определит безопасность материалов, использованных застройщиком

Пожар в жилой высотке на  ул. Вадима Гетьмана, № 1-б в Соломенском районе Киева привлек внимание столичной прокуратуры. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, начато уголовное производство по ч.1 ст.275 УК Украины - "Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений".

"Прокуратура даст принципиальную оценку действиям должностных лиц контролирующих органов, которые предоставляли разрешение на ввод в эксплуатацию здания. Кроме того, будет проведена экспертиза, которая определит безопасность материалов, использованных застройщиком", - отметили в прокуратуре.

Напомним, накануне вечером в 25-этажном частично заселенном доме на ул. Вадима Гетьмана в результате возгорания утеплителя наружной стены начался пожар на втором этаже. Выгорело 18 этажей фасада элитного новостроя, на улицу вывели около 50 жителей из 20 квартир. Это уже не первый пожар в новостройке ЖК Місце мрії - по словам жильцов, в прошлый раз причиной крупного пожара была обшивка дома - не огнеупорный пенопласт. Легковоспламеняющиеся материалы застройщик так и не заменил. 

Сильный пожар в киевской высотке: видео ЧП



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети