Луценко "выписал" Черновецкому штраф за преференции команде мэра

15.05.2008, 12:51

Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому инкриминируется... выдача вознаграждений сотрудникам столичной администрации в размере, превышающем предусмотренное законодательством. Об этом сегодня заявил

Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому инкриминируется... выдача вознаграждений сотрудникам столичной администрации в размере, превышающем предусмотренное законодательством. Об этом сегодня заявил журналистам Министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Я не вижу ничего экстраординарного в том, что Черновецкому предъявлена повестка явиться в УБОП для дачи показаний. Это нормальная практика",- сказал Ю.Луценко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом глава МВД Украины отметил, что врученная вчера Л.Черновецкому повестка - исключительно по административному правонарушению. Но это дело будет передано в суд, который может признать дело уголовным и тогда оно будет рассматриваться прокуратурой.

"Заявление Черновецкого о том, что он не получал повестку, является ложью. Он своим уникальным лицом читал эту повестку и у нас есть этому свидетельство", - добавил Ю.Луценко. При этом он отметил, что Л.Черновецкому грозит штраф в 200-300 грн.

Согласно сообщению ЦОС МВД Украины, 14 мая главе Киевской городской государственной администрации Л.Черновецкому работники милиции вручили вызов. 15 мая в 16:00 он должен прибыть в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в городе Киеве для ознакомления с материалами составленного в отношении него административного протокола за нарушение требований Закона Украины "О борьбе с коррупцией". Сам Л.Черновецкий опровергает, что ему вручили повестку, заявляя: "Я прекрасно понимаю, что имею дело с предвыборной агитацией и психически неуравновешенным человеком Луценко, у которого обострение наступает в период выборов".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...