Попов из-за снежного коллапса уволил Мазурчака и двух чиновников

26.03.2013, 20:06
Попов из-за снежного коллапса уволил Мазурчака и двух чиновников - Фото
Александр Мазурчак и Александр Попов

Глава КГГА Александр Попов решил, что за ситуацию в Киеве должны ответить подчиненные ему чиновники, включая первого зама Александра Мазурчака

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак подал в отставку из-за ситуации , которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом стало известно 26 марта на вечернем заседании КГГА. 

"Я признаю, что как руководитель комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации, я недооценил те последствия, которые могли быть от этой непогоды, не организовал надлежащим образом работу комиссии и не смог предупредить последствия, которые можно было бы минимизировать... В связи с этим я подаю просьбу о своей отставке", - сказал Мазурчак.

При этом глава КГГА Александр Попов сообщил, что принял отставку своего первого заместителя, а также попросил "искать новую работу" генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного.

"Я вас очень уважаю, и вы сделали очень много для того, чтоб улучшить ситуацию в городе. Но действительно как руководитель комиссии вы должны были отреагировать на ситуацию должным образом. Что касается вашей отставки, то я ее принимаю", - отметил Попов.

Глава КГГА также сетовал на работу Киевавтодора при ликвидации. "В этой ситуации нельзя было жалеть соли, особенно обратить внимание на те участки, где обычно возникают проблемы с пробками. Я так понимаю, что для Киевавтодора немного раньше настала весна. Поэтому я думаю, что Глинскому нужно искать новую работу", - сказал он.

Также Попов вынес на рассмотрение комиссии вопрос об увольнение руководителя киевского главка ГСЧС Виталия Пшеничного.

Досье на Александра Мазурчака

Досье на Александра Попова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени