Милиция опровергла слухи о рейдерском захвате универмага Украина

Милиция опровергла слухи о рейдерском захвате универмага Украина - Фото
Фото: mapia.ua
27.02.2013, 09:49

Правоохранители заявили, что в универмаге всего лишь украли документы и печати

Исполняющий обязанности директора универмага Украина заявил, что в универмаге украли документы и печати. По факту кражи милиция начала уголовное производство, заодно опровергнув вчерашнюю информацию СМИ о том, что объект захватили рейдеры.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД в г. Киеве, вечером 25 февраля в дежурную часть Шевченковского райуправления милиции позвонил и.о. директора универмага и сообщил о краже. "Когда правоохранители прибыли на место происшествия, заявитель уже находился в кабинете, в котором и обнаружил отсутствие документов", - сообщили в МВД.

Уже 26 февраля в дежурную часть позвонил мужчина, представившийся журналистом, и сообщил, что владеет информацией о рейдерском захвате универмага. По его словам, он хотел пообщаться с руководством учреждения, но администрация отказалась общаться с прессой.

"Когда на место прибыли представители Шевченковского районного управления милиции, руководители универмага уже отвечали на вопросы журналистов. После получения информации мужчина, который звонил в милицию, отказался писать заявление по поводу своего сообщения о захвате универмага", - отметили в милиции.

Напомним, во вторник СМИ сообщили, что в ночь с 25 на 26 февраля в Киеве был совершен рейдерский захват универмага Украина. Накануне также сообщалось, что Ростислав Левинзон, который был назначен и.о. директора универмага еще в 2011 году, вступил в должность. Заметив отсутствие на рабочем месте необходимых документов и печатей, Левинзон заявил о продолжающихся провокациях в вокруг универмага.

92,75% ПАО Универмаг "Украина принадлежит группе компаний Quinn. В связи с банкротством собственника группы контроль над ее зарубежными активами, в т.ч. универмагом Украина, перешел к управляющим, назначенным по заявлениям ирландского государственного банка Irish Bank Resolution Corporation Limited. В 2011-2012 гг. мажоритарный акционер Украины Quinn Holdings Sweden AB провел ряд собраний, на которых было решено отстранить Янез Пуга Л.Н. от выполнения обязанностей директора и назначить на эту должность Левинзона. 4 февраля 2013 года в Единый госреестр были внесены сведения о том, что руководителем универмага является Ростислав Левинзон.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...