Милиция схватила активистов, выступавших против вырубки в Киеве

Милиция схватила активистов, выступавших против вырубки в Киеве - Фото
Милиция задерживает активистов на ул. Днепроводской (фото - Владимир Арьев)
20.04.2013, 16:59

Журналистке Татьяне Чорновил милиция надела наручники, после чего у нее по рукам начала течь кровь, сообщил задержанный активист Игорь Луценко

В субботу, 20 апреля, в Оболонском районе Киева во время акции протеста гражданских активистов и местных жителей против вырубки деревьев на ул. Днепроводской милиция задержала активистов Игоря Луценко и Виталия Грузинова.

Как сообщил Луценко ЛІГАБізнесІнформ, милиция жестко проводила задержание - некоторым людям были нанесены телесные повреждения.

"Местные жители спокойно перевернули два вагончика охраны нелегальной вырубки. В них никого не было. Потом все (около двухсот человек) отошли от этого места, после чего прибывшая милиция начала нас "винтить", - сказал Луценко

Он отметил, что Николаю Кохановскому стало плохо и его увезли в больницу. В то же время, по словам активиста, журналистке Татьяне Чорновил милиция грубо надела наручники, после чего у нее по рукам начала течь кровь.

Луценко сообщил, что его с Грузиновым сначала решили доставить в Оболонское районное отделение МВД на ул. Малиновского, 2а. Однако потом активистов повезли обратно к месту событий на ул. Днепроводской.

Народный депутат из фракции Батькивщина Владимир Арьев сообщил в своем фейсбуке, что на поселке Водогон произошло столкновение жителей и активистов с милицией. "Чуть не арестовали Таню Чорновил. Упаковали нескольких активистов. Сейчас, после переговоров с милицией, у активистов берут объяснения на месте происшествия. Тех, кого увезли в райотдел, вернули. Постепенно все успокаивается. После этих событий руководство Оболонского РУВД пообещало убрать с Водогона незаконных застройщиков. Держим с помощниками на контроле", - сообщил политик.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...