Минувшее лето в Киеве было одним из пяти самых жарких в истории

02.09.2016, 21:49
Минувшее лето в Киеве было одним из пяти самых жарких в истории - Фото
Фото: EPA

По данным Центральной геофизической обсерватории, средняя температура воздуха летом 2016 года в Киеве составила + 21,4ºС

Минувшее лето оказалось пятым среди самых жарких и третьим среди самых сухих за весь период наблюдений в столице. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория (ЦГО).

По данным наблюдений метеостанции ЦГО, средняя температура воздуха летом 2016 года в Киеве составила + 21,4ºС. Это на 2,7ºС превышает климатическую норму.

Все три месяца лета были теплее нормы, июль имеет наибольшее отклонение: + 3,1°С. Отмечается, что в течение лета было 24 дня с температурой выше + 30,0°С.

Особенностью минувшего лета является чрезвычайная сухость: недобор осадков составил 142 мм, так как их выпало только 38% от нормы. Самым сухим был июнь, в котором выпало только 21% осадков от нормы.

Еще более сухим было предыдущее лето, когда выпало всего лишь 30% климатической нормы, сообщили в ЦГО.

"В общем температура первых восьми месяцев превысила климатическую норму на 2,7°С, что является весомой предпосылкой вхождения этого года в тройку самых теплых за 136 лет наблюдения в столице", - отметили в ЦГО.

Читайте также: В NASA назвали самый жаркий месяц за все годы наблюдений

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев