21.11.2018, 12:48

Мурал с изображением Богдана Ступки появился в киевском метро

Мурал с изображением Богдана Ступки появился в киевском метро - Фото
Фото: Geo Leros/Facebook

К созданию мурала на станции метро "Осокорки" привлечены восемь художников из разных стран, тема фрески - Украина

Реклама
Реклама

На станции метро "Осокорки" появился мурал с изображением актера Богдана Ступки. Об этом сообщает на своей странице в Facebook основатель проекта CityArt, инициатор серии муралов в Киеве Гео Лерос.

В рамках проекта "More Than Us" швейцарский художник Issam Rezgui aka Jasm One создал на стене фреску "UNITED", в которой заложена идея единства Украины. В центре изображен портрет Ступки, слева от него - карпатские горы, справа - донецкие терриконы.

Реклама

Над проектом на станции "Осокорки" по ночам работали восемь художников из разных стран, о чем ранее написал в своем Facebook директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов. В монументальном рисунке планировалось соединить разные взгляды на проблему объединения страны.


Фото: Sergey Symonov/Facebook

Среди них есть скопированный с реальной фотографии частный двор в прифронтовой Авдеевке. По задумке, на фото дорисованы маркером нереализованные мечты ребенка, который выехал из места, где идет война, - игра с мячом, собака, первая любовь, исчезнувший дом.


Фото: Sergey Symonov/Facebook

Идея автора была понята киевлянами не сразу, и многие решили, что неизвестные испортили мурал, дорисовав на нем детские рисунки.

Фото: Sergey Symonov/Facebook

В октябре на Позняках был уничтожен яркий мурал, символизировавший связь человека с процессами глобальной эволюции.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама