Начали строить "Воздушный экспресс" от Киева до Борисполя

21.11.2013, 09:37
Начали строить
03ef535661154d76bdb488b22de7f09d.jpg

Рабочие начали менять коммуникации вдоль будущей железнодорожной ветки, масштабное строительство скоростной электрички начнется с нового года

Начались работы по строительству полотна "Воздушного экспресса", которое соединит Киев и аэропорт Борисполь скоростными поездами, позволив доезжать из города в аэропорт всего за 41 минуту (сейчас от ж/д-вокзала на "Скайбасе" - более часа). Об этом сообщает segodnya.ua.

Рабочие начали менять коммуникации вдоль будущей ж/д ветки. Работы точечно ведутся в районе аэропорта Борисполь, возле Дарницкого вокзала, на Выдубичах и частично на территории Центрального киевского вокзала.

"Пока это подготовка. Рабочие меняют коммуникации, перекладывают теплосети и электрокабели, газовые трубы. Их дислокация постоянно меняется, ведь объем работ очень большой", - сообщили изданию в Нацпроекте "Воздушный экспресс".

Напомним, строительные работы должны были начаться еще в начале осени, но они откладывались. Как заверяют чиновники, масштабное строительство скоростной электрички начнется с нового года и завершится до 2015-го.

Стоимость проезда будет около 80 грн. Обещают, что электричка будет ходить с интервалом в 30-40 минут. Общая длина маршрута "Воздушный экспресс" - 37 км.

Смотрите также - Инфографика: Борисполь-Киев: Воздушный экспресс в цифрах
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени