Начали строить "Воздушный экспресс" от Киева до Борисполя

21.11.2013, 09:37
Начали строить
03ef535661154d76bdb488b22de7f09d.jpg
Начались работы по строительству полотна "Воздушного экспресса", которое соединит Киев и аэропорт Борисполь скоростными поездами, позволив доезжать из города в аэропорт всего за 41 минуту (сейчас от ж/д-вокзала на "Скайбасе" - более часа). Об этом сообщает segodnya.ua.

Рабочие начали менять коммуникации вдоль будущей ж/д ветки. Работы точечно ведутся в районе аэропорта Борисполь, возле Дарницкого вокзала, на Выдубичах и частично на территории Центрального киевского вокзала.

"Пока это подготовка. Рабочие меняют коммуникации, перекладывают теплосети и электрокабели, газовые трубы. Их дислокация постоянно меняется, ведь объем работ очень большой", - сообщили изданию в Нацпроекте "Воздушный экспресс".

Напомним, строительные работы должны были начаться еще в начале осени, но они откладывались. Как заверяют чиновники, масштабное строительство скоростной электрички начнется с нового года и завершится до 2015-го.

Стоимость проезда будет около 80 грн. Обещают, что электричка будет ходить с интервалом в 30-40 минут. Общая длина маршрута "Воздушный экспресс" - 37 км.

Смотрите также - Инфографика: Борисполь-Киев: Воздушный экспресс в цифрах
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации