НАПК нашла нарушения в покупке квартиры Лещенко

01.12.2016, 10:26
НАПК нашла нарушения в покупке квартиры Лещенко - Фото
Сергей Лещенко

В действиях народного депутата от БПП Сергея Лещенко сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции выявили признаки административного правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК, рапортуя о завершении проверки факта приобретения нардепом элитной квартиры в Киеве.

Сообщается, что при покупке квартиры в новом доме в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком.

"Будучи на момент приобретения недвижимости народным депутатом, то есть субъектом, на которого распространяются требования ст. 23, 24 закона Украины о предотвращении коррупции, Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раза превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тысяч 648 гривен)", - утверждают в НАПК.

Такое нарушение карается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

Согласно требованиям законодательства Украины об админнарушениях, был составлен протокол на депутата. Лещенко дали возможность ознакомиться с документом.

"С целью обеспечения прозрачности процесса и избежания политических манипуляций народному депутату было предложено осуществлять видеофиксацию, от которой он категорически отказался. Лещенко также отказался знакомиться с админпротоколом без своего адвоката", - отметили в ведомстве.

НАПК пригласило нардепа и его защиту прибыть сегодня, 1 декабря, для завершения процедуры ознакомления с протоколом.

Читайте также: Квартира Лещенко: юридический анализ громкого скандала

20 сентября НАПК взялось за проверку материалов НАБУ о покупке элитной квартиры в центре Киева площадью 192 кв. м депутатом от БПП Сергеем Лещенко. 31 октября ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении него. 2 ноября антикоррупционный комитет парламента решил не создавать группу по этому делу: депутаты проголосовали за предложение Лещенко отклонить проект постановления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю