UA

Обнародована предварительная причина пожара на Крещатике

21.06.2017, 16:06
Обнародована предварительная причина пожара на Крещатике - Фото
Фото: kievcity.gov.ua

По предварительному заключению, причиной масштабного пожара на Крещатике в Киеве стала халатность строителей. Об этом заявил первый заместитель мэра Киева Геннадий Плис, передает пресс-служба КГГА.

"По предварительным выводам, причина пожара - халатность строителей, которые вели работы на крыше здания. Поэтому я обращаюсь в Управление по чрезвычайным ситуациям с просьбой проверить все подобные объекты города на соблюдение пожарных норм. Также я дал поручение профильным департаментам провести проверку разрешительных документов по этому объекту", - отметил Плис.

Он отметил, что здание является памятником архитектуры, и все работы жестко регламентированы законом.

"Позиция городского головы Виталия Кличко четкая: памятки архитектуры - это культурное наследие города и киевлян, которое должно быть сохранено", - заявил Плис.

Он подчеркнул, что владелец здания бывшего Центрального гастронома на Крещатике, 40/1 должен восстановить памятку. Объект приказом Министерства культуры и туризма Украины занесен в Государственный реестр недвижимых памяток Украины как памятка истории, архитектуры и градостроительства местного значения - гостиница "Кане" (1873-1874 гг., охранный № 350-Кв).

Ранее сегодня сообщалось, что пожар в бывшем центральном гастрономе на Крещатике полностью потушен, но существует угроза разрушения здания.

Вчера вечером из-за пожара на Крещатике эвакуировали здание Печерского райсуда.

Читайте также: В центре Киева горит бывший центральный гастроном: фото, видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости