Оппозиция начала штурм Киевсовета

11.07.2013, 09:39
Оппозиция начала штурм Киевсовета - Фото
Фото: из Facebook Александра Аронца

Активисты, собравшиеся у входа в Киевский городской совет, пытаются прорваться в здание. Возле центрального входа возникла потасовка. Правоохранители пытаются сдержать штурм представителей ВО Свобода, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ



Сегодня с самого утра под зданием Киевсовета собрались более тысячи человек, которые выступают против проведения очередной сессии горсовета. Правоохранители закрыли центральных вход в горсовет и пока никого не пропускают. В самом здании усилена охрана, во дворе дежурят автобусы с "Беркутом".

Напомним, накануне в Батькивщине пообещали не допустить проведения сегодняшней сессии столичного горсовета. В партии напомнили, что нынешний состав Киевсовета утратил легитимность 2 июня 2013, поскольку в этот день истек 5-летний срок полномочий. "Мы настаиваем, что нелегитимный Киевсовет не может проводить свои сессии, а тем более принимать решения, прикрываясь несколькими общественно полезными проектами, очередной раз дерибанить имущество и земли, принадлежащие киевлянам", - сказано в заявлении Батькивщины.

В Батькивщине подчеркнули, что их действия в день проведения сессии нелегитимного Киевсовета поддерживают партнеры по оппозиции - партии УДАР и Свобода. В заявлении пресс-службы киевской ячейки Батькивщины сказано, что "наша задача - не дать провести нелегитимную сессию нелегитимным депутатам". "Мы готовы к определенным жестким действиям, как штурм для прохождения в здание", - сказал депутат Батькивщины Юрий Одарченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса