Оппозиция предложила внеочередные выборы в Киеве на 23 февраля

Оппозиция предложила внеочередные выборы в Киеве на 23 февраля - Фото
d39974e7e1ce904ac087cf99c06daabe.jpg
18.12.2013, 07:32

Оппозиция считает, что пятилетний срок полномочий Киевсовета завершился 2 июня, поэтому блокирует его пленарные заседания

В Верховной Раде зарегистрирован очередной проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета. На этот раз их предлагают провести 23 февраля 2014 года.

Авторы проекта, народные депутаты из фракции Батькивщина Юрий Одарченко и Александр Черноволенко, уже подавали такие проекты по крайней мере трижды, но они не проходили.

Оппозиция считает, что пятилетний срок полномочий Киевсовета, на который он был избран на внеочередных выборах 2008 года по действующему на то время законодательству, завершился 2 июня, поэтому блокирует его пленарные заседания, считая нелегитимным. Городского головы у Киева нет с прошлого года после отставки Леонида Черновецкого.

В конце мая Конституционный суд Украины обнародовал решение, согласно которому очередные выборы в местные советы, а также сельских, поселковых и городских голов, избранных на внеочередных выборах, состоятся одновременно на всей территории Украины в 2015 году - в последнее воскресенье октября пятого года полномочий советов или голов, избранных на очередных выборах 31 октября 2010 года. Оппозиция отмечает , что это решение не исключает досрочных выборов в Киеве.

Источник: Радио Свобода


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...