Остались без света: киевляне перекрыли Харьковское шоссе - видео

Остались без света: киевляне перекрыли Харьковское шоссе - видео - Фото
Фото: hromadske.ua
31.10.2018, 07:07

Из-за отключения электроэнергии жители двух многоэтажек не могут приготовить поесть

обновлено

Жители одного из домов вблизи Харьковского шоссе в Киеве вчера вечером  перекрыли дорогу. Об этом сообщает Громадське.

Они требуют восстановить подачу электроэнергии.

Несколько десятков человек перекрыли улицу, они собираются продолжать протест. В доме, который отключили от электроэнергии в 11 утра, 30 октября, проживают около 2 тысяч человек.

"Перекрыли дорогу, потому что отключили электроснабжение, это жилой комплекс, в который входит дом 19А, где находится 760 квартир. Этажность дома - 35 этажей. Люди не имеют возможности не приготовить поесть", - сказал местный житель Вадим.

По его словам, дом отключили за долги ДТЭК Киевские электросети в размере 2,7 млн грн. "Мы продолжим эту акцию, пока к нам не приедет представитель власти, представитель ДТЭК Киевские электросети,  пока не будет восстановлено электроснабжение", - добавил он.

Местные жители пропускали машины скорой помощи. На место прибыли сотрудники полиции. "Полиция здесь для того, чтобы не было конфликтов, и все было в рамках законодательства", - отметил представитель патрульной службы.

По информации департамента транспортной инфраструктуры КГГА, сегодня в 05:20 протестующие снова заблокировали движение по Харьковскому шоссе.

Митингующие перекрыли движение автотранспорта по Харьковскому шоссе - ЖК "Мега Сити" в обоих направлениях. На место вызвали полицию, временно заблокировано движение автобусов 42, 51, 45, 63, 115.

30 октября 2018 года два жилых дома на Харьковском шоссе, 19 и 19-А отключили от электроснабжения. Пресс-служба ДТЭК Киевские электросети сообщила, что такое решение было принято в связи с накопившейся задолженностью более 2 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...