Освобожденный от люстрации начальник ГУВД Киева вернулся к работе

07.07.2015, 11:00
Освобожденный от люстрации начальник ГУВД Киева вернулся к работе - Фото
Александр Терещук (фото - скриншот)

Глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о повторном назначении Александра Терещука на должность начальника ГУМВД Украины в Киеве

Генерал-майор милиции Александр Терещук, ранее уволенный с должности начальника ГУМВД Украины в Киеве, снова назначен на эту должность.

"Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым подписан приказ, согласно которому меня повторно назначили начальником ГУМВД Украины в городе Киеве. С сегодняшнего дня вновь максимально погружаюсь в рабочие процессы", - написал Терещук на своей странице в Facebook.

Напомним, 3 июля президент Украины Петр Порошенко разрешил не проводить люстрацию в отношении начальника ГУМВД Украины в Киеве Александра Терещука.

5 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем выступлении в парламенте заявил, что Терещук уволен с занимаемой должности в порядке люстрации.

Закон о люстрации вступил в силу 16 октября 2014 года. Документ предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами