Отравление в киевском детсаду: растет количество пострадавших

21.06.2013, 14:41
Отравление в киевском детсаду: растет количество пострадавших - Фото
31c0b978877320215401954fdaa44a05.jpg

В инфекционные отделения столичных больниц госпитализированы 40 детей и один сотрудник детского сада №455, пострадавшие в результате отравления пищевыми продуктами. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция, гастроэнтероколит средней степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

С целью расследования случая группового заболевания была создана комиссия Госсанэпидслужбы, которая предварительно установила, что основной причиной вспышки является употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами. Причем данное блюдо не было предусмотрено в утвержденном двухнедельном перспективном меню.

Возникновению и распространению вспышки способствовали несоблюдение правил технологии приготовления блюд, санитарно-эпидемиологического и дезинфекционного режимов в учреждении, нарушение правил личной гигиены персоналом (поваром, кладовщиком, медицинской сестрой), нарушение сроков реализации и условий хранения сливочного масла, нарушения ведения медицинской документации и сроков прохождения профилактических медицинских осмотров персоналом.

Кроме того, специалисты Госсанэпидслужбы Украины провели проверку баз поставщиков продукции в дошкольное учебное заведение. Нарушений требований санитарного законодательства по содержанию помещений, условий и сроков хранения продуктов и транспортировки не обнаружено. Для лабораторного исследования отобраны смывы на патогенную микрофлору с внутренних поверхностей спецавтотранспорта.

Напомним, первые пострадавшие начали обращаться за помощью 19 июня. Детский сад №455 временно закрыт. Возбуждено уголовное дело.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина