Отравление в киевском детсаду: растет количество пострадавших

21.06.2013, 14:41
Отравление в киевском детсаду: растет количество пострадавших - Фото
31c0b978877320215401954fdaa44a05.jpg

По предварительной информации, основная причина вспышки кишечной инфекции - употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами

В инфекционные отделения столичных больниц госпитализированы 40 детей и один сотрудник детского сада №455, пострадавшие в результате отравления пищевыми продуктами. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция, гастроэнтероколит средней степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

С целью расследования случая группового заболевания была создана комиссия Госсанэпидслужбы, которая предварительно установила, что основной причиной вспышки является употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами. Причем данное блюдо не было предусмотрено в утвержденном двухнедельном перспективном меню.

Возникновению и распространению вспышки способствовали несоблюдение правил технологии приготовления блюд, санитарно-эпидемиологического и дезинфекционного режимов в учреждении, нарушение правил личной гигиены персоналом (поваром, кладовщиком, медицинской сестрой), нарушение сроков реализации и условий хранения сливочного масла, нарушения ведения медицинской документации и сроков прохождения профилактических медицинских осмотров персоналом.

Кроме того, специалисты Госсанэпидслужбы Украины провели проверку баз поставщиков продукции в дошкольное учебное заведение. Нарушений требований санитарного законодательства по содержанию помещений, условий и сроков хранения продуктов и транспортировки не обнаружено. Для лабораторного исследования отобраны смывы на патогенную микрофлору с внутренних поверхностей спецавтотранспорта.

Напомним, первые пострадавшие начали обращаться за помощью 19 июня. Детский сад №455 временно закрыт. Возбуждено уголовное дело.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II