Перевозчики Киевской области одолели одесского конкурента

Перевозчики Киевской области одолели одесского конкурента - Фото
52c56610c6219c6f4cfa7ec294229df0.jpg
01.03.2013, 13:07

Маршрутчикам столичного региона вернули рынок перевозок, который ранее отдали фирме из Одессы

Одесская компания Севертранс потеряла киевские маршруты в результате повторного тендера, который 28 февраля провела Киевская облгосадминистрация.

Причиной проведения повторного конкурса по определению перевозчиков стал недавний митинг киевских транспортников, недовольных тем, что летом 2012 года тендер выиграла одесская компания.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, проверка установила, что конкурсный отбор в 2012 году проводился с нарушениями. "Отдельные субъекты хозяйствования были лишены права совершать перевозки на автобусных маршрутах общего пользования. Для устранения нарушений прокурором области 28 февраля 2013 года в адрес главы Киевской облгосадминистрации было внесено представление об их ликвидации, а также инициирован вопрос о привлечении к ответственности виновных", - говорится в сообщении.

"По результатам рассмотрения 28 февраля представления права автомобильных перевозчиков Киевской области возобновлены", - отметили в прокуратуре.

Вчера стало известно, что глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк лишил должности руководителя управления промышленности, транспорта и связи Сергея Диденко. Чиновника сочли виновным в протестах транспортников, из-за которых 26 февраля около 100 тысяч жителей Киевской области не смогли попасть на работу в столицу. Около трехсот водителей с 15-ти маршрутов отказались работать, а многие поехали в Киев бастовать против незаконного, по их мнению, конкурса по определению перевозчиков столичного региона. Перевозчики настаивали, что власти незаконно отдали их рынок одесской фирме Севертранс, не имеющей опыта в перевозках подобного рода.

По данным одесских СМИ, фирма Севертранс принадлежит владельцу центрального автовокзала Одессы Сурену Сардаряну. По информации журнала Forbes, в 2012 году бизнесмен занял 18 место в списке самых богатых одесситов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...