Площадь тления торфяников под Киевом сократили на 10 гектаров

09.11.2015, 09:53
Площадь тления торфяников под Киевом сократили на 10 гектаров - Фото
Фото: mns.gov.ua

По состоянию на 7:00 в четырех районах Киевской области осуществляется тушение пяти локализованных очагов тления торфа на площади около 22,2 гектара

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям ликвидирует пять очагов тления торфяников в Киевской области на общей площади 22,2 га. Об этом говорится в сообщении ГСЧС.

"По состоянию на 7:00 в четырех районах Киевской области осуществляется тушение пяти локализованных очагов тления торфа на общей площади около 22,2 гектара", - говорится в нем.

ГСЧС привлекла 84 человека и 30 единиц техники.

Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 11-12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона - до 30 микрорентген в час).

Напомним, 5 ноября спасатели уменьшили площадь тления торфяников под Киевом до 33 га.

6 ноября ГСЧС проводило ликвидацию шести очагов тления торфяников уже на 29,9 га в Киевской области.

Этим летом количество пожаров в Украине увеличилось в 1,4 раза по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Число пожаров на торфяниках возросло в четыре раза, при этом их площадь увеличилась более чем в восемь раз.

Читайте также: Новость дня: почему горят торфяники и когда это прекратится

Основные причины пожаров и тления торфяников в Киевской области - аномальные климатические условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Смотрите также: Карта всех пожаров на торфяниках вокруг Киева

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы