UA

Под Киевом люди выразили недоверие сельскому голове и депутатам

14.03.2015, 11:32
Под Киевом люди выразили недоверие сельскому голове и депутатам - Фото
1bfe4771a86f562c05b456234268b7cb.jpg

В Бориспольском районе Киевской области община села Счастливое и активисты выразили недоверие сельскому голове Николаю Шмаюну и депутатам, подозревая их в хищении земель и якобы в ведении незаконного бизнеса. Как заявляет общественный союз "Громада Счастливого", на сессии Счастливинского сельсовета закрытом режиме депутаты якобы планировали безвозмездно передать неизвестной австрийской фирме 2 га земель на ул. Леси Украинки.

Благодаря вмешательству активистов союза, решение было заблокировано. Вместе с тем, представители общественного объединения заявляют, что отдельные депутаты сельсовета попытались отстранить активистов от участия в заседании сессии.

"Доступ к сессии был запрещен как председателем сельского совета Шмаюном, так и отдельными депутатами, в частности Александром Бовсуновским. Именно по ходатайству депутата Бовсуновского, что зафиксировано на видео, представителей нашей общественной организации отстранили от участия в данном заседании", - сообщил председатель объединения "Громада Счастливого" Игорь Левин.

Чтобы донести до местных жителей информацию о намерениях местной власти, активисты уже на следующий день провели мирное собрание. Участники акции отмечали зафиксированные, по их словам, факты "противоправных действий со стороны сельской власти".

Так, по данным активистов, на территории станции очистки питьевой воды в селе Счастливое, якобы процветает теневой бизнес: больше года на данной станции в санитарной охранной зоне базировались неизвестные бензовозы и цистерны, из которых постоянно перекачивалось топливо и другие неизвестные жидкости. Фото- и видеофакты этих событий уже переданы активистами в правоохранительные структуры, отмечают общественники.

Кроме того, жителей села возмущает и то, что депутаты якобы отменили квартирную очередь в селе и очередь на землю.

Также поднимались вопросы захоронения мусорных отходов местным ЖЭКом в саду и лесопосадках, незаконной вырубки леса и других проблем села и его окрестностей.

Как утверждают активисты, все эти факты неоднократно передавались депутатам для обнародования на сессии сельсовета, "но были проигнорированы".

Причем, по данным "Громады Счастливого" на территории сел Счастливое и Пролески десятки гектаров земли, коттеджи, многоэтажные дома и земли под ними, строительные фирмы, кафе и магазины якобы принадлежат "сельскому голове и его семье", заверяют общественные деятели.

После рассмотрения поднятых вопросов местными жителями было принято решение о выражении недоверия председателю сельского совета и депутатам сельского совета последнего созыва.

"Мы создали общественный союз, для того, чтобы защищать права и интересы жителей сел Счастливое и Пролиски. У нас есть зафиксированные факты и информация о хищении земель и махинаций с квартирной очередью и земельными участками... Мы обязательно донесем ее до широкой общественности и правоохранительных органов", - заявил Левин.

Напомним, ранее передача Киевсоветом 147 га Беличанского леса под застройку спровоцировало очередной земельный скандал.

Как известно, война за Беличанский лес велась с 2008 года. В лесу шла вырубка деревьев, часть леса незаконно была передана частным структурам под застройку. Сельсовет села Коцюбинское раздавал территории Святошинского лесопаркового хозяйства без разрешения киевских властей. 21 июня текущего года Киевский апелляционный суд отменил решение сельсовета о передаче 100 га леса в частную собственность. Беличанский лес был признан зеленой зоной столицы, что позволит уберечь его от вырубки и застройки.

После смены власти в стране прокуратура в ноябре 2014 года вернула лес в собственность государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости