Возле Киевсовета собралось более тысячи протестующих

11.07.2013, 09:27
Возле Киевсовета собралось более тысячи протестующих  - Фото
594e8bad7264bf622c8b818efa49e7c2.jpg

Партия Батькивщина обещает не допустить проведения сегодняшней сессии столичного горсовета

Сегодня с самого утра под зданием Киевского городского совета собрались более тысячи человек, которые выступают против проведения очередной сессии горсовета, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Активисты собрались у центрального входа в здание и пытаются создать коридор для народных депутатов от оппозиции. Правоохранители закрыли центральных вход в горсовет и пока никого не пропускают. В самом здании усилена охрана, во дворе дежурят автобусы с "Беркутом".

Вместе с тем, в Киевсовет уже прибила часть фракции Партии регионов в парламенте. "А вы что думали, только оппозиции можно приходить. Мы сегодня тоже будем на заседании Киевсовета", - заявила депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Напомним, накануне в Батькивщине пообещали не допустить проведения сегодняшней сессии столичного горсовета. В партии напомнили, что нынешний состав Киевсовета утратил легитимность 2 июня 2013, поскольку в этот день истек 5-летний срок полномочий. "Мы настаиваем, что нелегитимный Киевсовет не может проводить свои сессии, а тем более принимать решения, прикрываясь несколькими общественно полезными проектами, очередной раз дерибанить имущество и земли, принадлежащие киевлянам", - сказано в заявлении Батькивщины.

В Батькивщине подчеркнули, что их действия в день проведения сессии нелегитимного Киевсовета поддерживают партнеры по оппозиции - партии УДАР и Свобода. В заявлении пресс-службы киевской ячейки Батькивщины сказано, что "наша задача - не дать провести нелегитимную сессию нелегитимным депутатам". "Мы готовы к определенным жестким действиям, как штурм для прохождения в здание", - сказал депутат Батькивщины Юрий Одарченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями