Попов нашел ответственного за снежный коллапс в Киеве

Попов нашел ответственного за снежный коллапс в Киеве - Фото
Александр Мазурчак (слева) и Александр Попов
25.03.2013, 16:24

Глава КГГА дал понять, что в проблемах виноват его первый заместитель - он готовил столицу к непогоде

Глава КГГА Александр Попов попросил прощения у киевлян за сложившуюся ситуацию в столице, связанную со сложными погодными условиями. После заседания штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством вице-премьер-министра Александра Вилкула он сообщил журналистам, что в период его отсутствия в Киеве (перед осложнениями погодных условий) за подготовку столицы к непогоде отвечал его первый заместитель Александр Мазурчак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На просьбу оценить работу Мазурчака в период отсутствия председателя горадминистрации Попов сказал: "Я не хочу сейчас делать какую-либо оценку. Я хочу это сделать после того, как мы выполним задачу. То есть, в среду мы подведем итоги".

"Но объективности ради я хочу сказать, что те чрезвычайные условия, в которых находится сейчас Киев -а такого количества осадков в истории не было - безусловно, это не только проблема власти, это проблема в том числе и людей, которые могут выйти и убрать хотя бы возле своей машины", - добавил он.

Чиновник извинился перед киевлянами - за себя: "В таких условиях я всегда это делаю (прошу прощение у киевлян, - ред.). Я говорю: киевляне, не обижайтесь, потому что чрезвычайная ситуация - это проблема общая. За эти неудобства я, безусловно, как руководитель исполнительной власти, извиняюсь".

По словам главы КГГА, работа по ликвидации последствий снегопадов в эти дни заслуживает уважения: "Я благодарен всем, кто присоединился к этой работе. И Госслужба чрезвычайных ситуаций, и Министерство обороны, и Министерство внутренних дел", - добавил он.

Напомним, чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. Режим ЧС сохранится как минимум неделю. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за последние дни выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Досье на Александра Попова

Досье на Александра Мазурчака

Снежный коллапс в Киеве: фоторепортаж

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...