Попов не сможет совмещать подготовку к Евро-2012 и выборы в мэры

Попов не сможет совмещать подготовку к Евро-2012 и выборы в мэры - Фото
Александр Попов
28.02.2012, 12:58

Руководитель Киевской горгосадминистрации назвал дату выборов в мэры столицы - лето 2012 года - для него неприемлемой

Глава КГГА Александр Попов считает дату следующих выборов мэра Киева для себя "неприемлемой".

"Самой неприемлемой эта дата будет для меня. Потому что я не смогу одновременно заниматься политикой и выборами и подготовкой к футбольному чемпионату", - цитирует слова Попова Сегодня.

Точная дата выборов мэра, которую должен определить парламент, еще неизвестна. В мае текущего года официально закончится срок полномочий киевского мэра Леонида Черновецкого. Отдельные политики не раз заявляли, что выборы нужно отложить до следующей осени и провести их вместе с парламентскими. Мотивируют это необходимостью экономии средств и тем, что людей не нужно отвлекать от Евро-2012.

Несколько дней назад лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предположил, что выборы киевского мэра могут состояться до осени.

"Депутаты избирались на пять лет по прошлому законодательству, мэр на четыре года, поэтому в текущем году истекает срок полномочий мэра и Верховной Раде придется рассматривать в этом году вопрос выборов мэра Киева", - цитирует Ефремова Интерфакс-Украина. Парламентарий подтвердил, что Партия регионов выдвинет своего кандидата в мэры Киева.

Между тем директор компании Berta Communications Тарас Березовец в интервью радио Свобода заявил, что, возможно, выборы состоятся 8 июля 2012 года.

"Никто точно не знает, когда эти выборы состоятся, правда, по моей инсайдерской информации, выборы мэра Киева планируются на 8 июля этого года, ровно через неделю после финала Евро-2012", - уточнил политтехнолог.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...