Попов не намерен уходить в отставку

Попов не намерен уходить в отставку - Фото
Глава КГГА Александр Попов
30.03.2013, 00:33

По словам главы КГГА, он не намерен бросать город в критической ситуации и в преддверии возможного подтопления города

"Что касается отставки. Я скажу, что я человек ответственный. Я с поля боя бежать не буду. Сегодня, когда у нас до сих пор ситуация критическая, завтра у нас может быть наводнение - я про погоду говорю - и вы хотите, чтобы я ушел в отставку? Этого не будет", - заявил Александр Попов в эфире канала Интер.

"Потом дадите оценку. И вы, киевляне, прежде всего, правительство, президент. Но я дело до конца доведу - Киев обеспечит жизнедеятельность и своих людей, и своего города", - добавил он.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

С субботы, 30 марта, в Киеве открывается сезон вероятных подтоплений. В субботу днем температура воздуха поднимется до +4 градусов, а уже в понедельник столбики термометров покажут +11.

Садовой назначен ответственным за ситуацию в столице во время паводка. Такое решение принял глава КГГА Александр Попов после того, как уволил своего первого зама Александра Мазурчака, который был ответственным за подготовку Киева к непогоде и с заданием не справился. 

Досье на Александра Попова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...