Попов не собирается в отставку, и ему не стыдно за снег в Киеве

28.03.2013, 10:52
Попов не собирается в отставку, и ему не стыдно за снег в Киеве - Фото
Александр Попов

Главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову не стыдно за то, что произошло в Киеве. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, не думал ли он о своей отставке в связи с чрезвычайной ситуацией в столице.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Попов подчеркнул: "Вы считаете меня безответственным человеком? Как вы думаете, когда нужно активизировать работу, когда нужна максимальная отдача - сложить полномочия, уйти и сказать: меня это все не интересует? Я взял на себя обязательства, я их выполню".

Попов отметил, что профессионализм его работы будут оценивать Кабинет министров и президент Украины. "Это их оценка. Мне сейчас не стыдно за то, что мы такую огромную работу провели и что на сегодня практически в полном объеме обеспечена жизнедеятельность города", - сказал он.

На вопрос, когда в Киеве будут расчищены от снега все дворы и дороги, Попов ответил: "Дороги у нас расчищены".

Напомним, ранее первый замглавы КГГА Александр Мазурчак подал в отставку из-за ситуации, которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Попов намекнул журналистам, что в снежном коллапсе виноват именно Мазурчак, который отвечал за подготовку столицы к непогоде. Также глава КГГА уволил генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Досье на Александра Попова


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации