Попов не собирается в отставку, и ему не стыдно за снег в Киеве

Попов не собирается в отставку, и ему не стыдно за снег в Киеве - Фото
Александр Попов
28.03.2013, 10:52

Столичный руководитель утверждает, что проделал огромную работу, столица уже полностью расчищена от снега

Главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову не стыдно за то, что произошло в Киеве. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, не думал ли он о своей отставке в связи с чрезвычайной ситуацией в столице.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Попов подчеркнул: "Вы считаете меня безответственным человеком? Как вы думаете, когда нужно активизировать работу, когда нужна максимальная отдача - сложить полномочия, уйти и сказать: меня это все не интересует? Я взял на себя обязательства, я их выполню".

Попов отметил, что профессионализм его работы будут оценивать Кабинет министров и президент Украины. "Это их оценка. Мне сейчас не стыдно за то, что мы такую огромную работу провели и что на сегодня практически в полном объеме обеспечена жизнедеятельность города", - сказал он.

На вопрос, когда в Киеве будут расчищены от снега все дворы и дороги, Попов ответил: "Дороги у нас расчищены".

Напомним, ранее первый замглавы КГГА Александр Мазурчак подал в отставку из-за ситуации, которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Попов намекнул журналистам, что в снежном коллапсе виноват именно Мазурчак, который отвечал за подготовку столицы к непогоде. Также глава КГГА уволил генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Досье на Александра Попова


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...