Попов опять пожаловался, что Киеву недодали более 4 млрд.грн.

Попов опять пожаловался, что Киеву недодали более 4 млрд.грн.  - Фото
b917c5d90c4053b9c6fa693b47c8ccf4.jpg
23.12.2012, 17:17

Попов объяснил, почему депутатам горсовета рекомендовали не принимать городской бюджет в определенных центром параметрах

"Запланированные ушедшим в отставку правительством и депутатами показатели для столичного бюджета создают ситуацию беспрецедентного дефицита денежных средств", - пишет председатель КГГА Александр Попов в статье для ZN.UA.

По его словам, если эти параметры не будут изменены, придется не только остановить программы развития. "Станет невозможной нормальная жизнедеятельность города. Также придется отказаться от пусть и не таких высоких, как хотелось бы, стандартов социальной защиты киевлян с малыми доходами. Этого допустить нельзя. Наши начинания были поддержаны киевлянами, мы получили от них громадный кредит доверия, и обязаны это доверие оправдать", - пишет он.

"С противоречием бюджетных интересов центральной и местной властей мне приходится сталкиваться каждый раз, когда готовится проект бюджета. Но если прежде нам удавалось достигать взаимопонимания в результате переговоров, то в этом году несовпадение интересов привело к кризисной ситуации. Местную власть, по крайней мере киевскую, вообще исключили из бюджетного процесса. Это и стало главной субъективной причиной просчетов в бюджетном планировании", - добавил глава КГГА.

"Как видим, за неделю до Нового года новое правительство до конца не сформировано. Но это отнюдь не оправдывает исключение местных властей из бюджетного процесса. По моим сведениям, в результате пострадали многие регионы, а Киев - больше других", - отметил он.

По его подсчетам, в целом, по нашим подсчетам, общий дефицит городского бюджета составит в 2013 году 4,1 млрд.грн.

"Вместе с городской властью о своей обеспокоенности ситуацией заявили профсоюзы. На совместных общественных слушаниях была проголосована резолюция с требованием к центральной и местной власти найти выход из ситуации. Депутатам горсовета рекомендовали не принимать городской бюджет в определенных центром параметрах с тем, чтобы до принятия комплексного решения новый бюджетный год начать по среднемесячным показателям текущего", - подчеркнул Попов.

Напомним, проект городского бюджета на 2013 год подготовила на рассмотрение Киевсовета Киевская горадминистрация - с рекомендацией его не принимать. Чиновники КГГА утверждали, что в условиях, когда госбюджет-2013 практически лишает город возможности нормально функционировать, столице лучше жить по схеме 1/12, которая действует в случае, если до начала нового бюджетного периода бюджет Киева не утвердили. Так город сможет финансировать только расходы, определенные бюджетом на 2012 год в размере не более 1/12 годовых показателей в месяц.

Досье на Александра Попова


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...