Попов заявил о возможном коллапсе в Киеве

19.07.2013, 15:07
Попов заявил о возможном коллапсе в Киеве - Фото
Александр Попов

Глава КГГА уверяет: если Киевсовет не заработает, в Киеве возникнут проблемы с отопительным сезоном. Оппозиция по-прежнему настаивает на выборах

На следующей неделе глава КГГА Александр Попов продолжит переговоры о разблокировании работы Киевсовета, на этот раз с участием профсоюзов. Сегодня на брифинге Попов напомнил, что на понедельник пригласил к себе лидеров парламентских оппозиционных фракций Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я обязательно... обращусь к ним (профсоюзным организациям, - ред.) с предложением организовать общественные слушания, на которых при участии трудовых коллективов города можно было бы объективно услышать о той ситуации, в которой мы сейчас находимся. Более того, если не будет возобновлена работа горсовета, с точки зрения принятия хотя бы решений, связанных с жизнеобеспечением города, у нас будет коллапс при вхождении в отопительный сезон", - сказал он.

Попов опроверг заявления оппозиционеров о том, что решения по перераспределению бюджетных средств можно принять и без заседания Киевсовета. "Любые изменения в бюджете города должны голосоваться", - подчеркнул он.

Реагируя на замечание оппозиционеров, что депутаты Киевсовета могли перераспределить бюджетные средства до 2 июня, но они в то время занимались другими вопросами, в основном раздачей земли коммунальной собственности, глава КГГА сказал: "Мы могли бы их тогда принять, если бы мы могли их тогда принять". Попов пояснил, что в то время не было ресурса для того, чтобы принять именно такое решение.

Тем временем ряд народных депутатов от оппозиции, которые сегодня встречались с Поповым, заявили, что компромисс с городской властью возможен лишь при условии назначения в Киеве выборов Киевсовета. По словам парламентариев, если Рада назначит выборы, они не будут блокировать заседания нынешнего - нелегитимного, по их мнению - Киевсовета.

Напомним, 11 июля оппозиция Рады заблокировала работу Киевсовета сразу после открытия утреннего заседания. Заседание пришлось закрыть, и депутаты Киевсовета ушли на каникулы. Секретарь Киевсовета Галина Герега и Попов заявили о возможности проведения внеочередной сессии, поскольку оппозиция Рады сорвала принятие важных для Киева решений. Оппозиция заявила, что будет срывать заседания горсовета и в дальнейшем, пока он не будет переизбран, после чего Попов пригласил оппозиционных лидеров на переговоры.

Досье на Александра Попова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь