27.08.2018, 12:02

Поток иностранных туристов в Киев растет: кто заменил россиян

Поток иностранных туристов в Киев растет: кто заменил россиян - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

До Революции достоинства туристы из РФ и постсоветских стран составляли 50%, сейчас ситуация полностью изменилась, отмечают в управлении туризма КГГА

Реклама
Реклама

За шесть месяцев 2018 года Киев посетили более 850 тысяч иностранных туристов. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник управления КГГА по вопросам туризма Антон Тараненко.

"Это лето стало рекордным по туристам, по крайней мере, за последние четыре года", - сообщил он, добавив, что точные данные по количеству будут обнародованы в сентябре.

Если в докризисный период, в первом полугодии 2013-го, столицу Украины посетили 660 тысяч иностранцев, то за первое полугодие 2018-го - 852 тысяч.

"Что является очень показательным. Изменился полностью портрет аудитории туристов Киева. Если в 2013-2014 годах 50% туристов были из России и из постсоветских стран, то сейчас мы можем видеть, что ситуация изменилась", - отметил он.

За последний год Беларусь вышла на первое место за счет того, что большое количество белорусов приезжает в Киев на день-два, а потом едет дальше к берегу Черного моря - под Одессу, в Херсон.

Туристы из Турции, отметил Тараненко, всегда входят в пятерку иностранцев, наиболее часто посещающих Киев. Растет количество туристов из Израиля, США, Германии, Франции, Италии и Великобритании.

Кроме того, Чернобыль за прошлый год посетили 75 тысяч иностранных туристов.

Читайте также: Киев не попал в сотню самых комфортных городов для проживания

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама