Попов рассказал о подорожании проезда в общественном транспорте

Попов рассказал о подорожании проезда в общественном транспорте - Фото
Александр Попов
25.06.2013, 19:37

Александр Попов утверждает, что если осенью проезд в общественном транспорте Киева подорожает, то обязательно произойдет изменение системы оплаты

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов предупредил о возможном увеличения стоимости проезда в киевском общественном транспорте. По его словам, окончательный вердикт по поводу стоимости проезда будет вынесен не раньше осени, пишет Сегодня.ua.

"Мы можем говорить об изменении цен, но переходя на новую систему оплаты. Я имею в виду, что для жителей Киева, которые будут иметь продолжительные проездные билеты - например, на год, полгода или хотя бы на месяц, это будет намного дешевле, чем брать один билет, одноразовый проезд на один день. Таким образом, мы защитим киевлян, если придется поднимать цену", - сказал Попов 25 июня.

Он отметил, что если и будет поднятие цен, то стоимость проезда на общественном транспорте для социально незащищенных категорий населения, скорее всего, останется неизменной.

По словам главы КГГА, в столице сложилась непростая ситуация с общественным транспортом, который на сегодняшний день несет значительные убытки. "У нас очень сложная ситуация с общественным транспортом в том смысле, что он работает действительно убыточно. И мы ежегодно выделяем Киевпастрас более 300 миллионов гривень дотаций, чтобы обеспечить выплату заработной платы. В этом году и убытки метрополитена будут примерно на такую же сумму - около 300 миллионов", - подчеркнул Попов.

Досье на Александра Попова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...