Прокуратура оспаривает выделение земли дочке депутата Киевсовета

14.11.2013, 13:27
Прокуратура оспаривает выделение земли дочке депутата Киевсовета - Фото
Инна Лойфенфельд (фото - 1i.com.ua)

Прокуроры не согласны с бесплатным выделением Инне Лойфенфельд 10 соток земли в Пуща-Водице, решение Киевсовета оспаривается в суде

В прокуратуре Киева считают, что выделение земельного участка 23-летней дочери депутата Киевсовета Александра Лойфенфельда прошло с нарушениями и оспаривают решение депутатов в суде.

Прокуратура Киева в своем иске указывает, что земля была передана без проекта землеустройства, с незаконным изменением целевого использования, а сам участок выделили без предварительного изъятия у предыдущего собственника.

Отметим, в конце октября Хозяйственный суд Киева признал законным выделение земли Инне Лойфенфельд и полностью отказал в удовлетворении иска прокуратуры. Это решение оспаривается в апелляционной инстанции.

Напомним, 28 февраля 2013 года Киевский горсовет бесплатно выделил Инне Лойфенфельд 10 соток земли в Пуща-Водице, по ул.Курортной, 9, на территории спортивно-оздоровительного комплекса Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств.

В начале 2000-х коммунальное предприятие начало списывать с баланса нежилые помещения. На месте одного из них депутат Лойфенфельд построил коттедж площадью около 500 кв.м.

В августе 2008 года, накануне 18-летия дочери, он подарил ей этот дом. Через месяц Инна Лойфенфельд обратилась к мэру Леониду Черновецкому с заявлением о передаче ей земельного участка, на котором расположен коттедж. В феврале 2013 года Киевский горсовет бесплатно выделил Инне Лойфенфельд 10 соток земли.

Источник: Первая инстанция

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь