UA

Прокуратура открыла уголовное дело по факту пожара вблизи Киева

03.09.2015, 20:39
Прокуратура открыла уголовное дело по факту пожара вблизи Киева - Фото
Фото: ЕРА

Прокуратура открыла уголовное производство по факту пожара на территории Белодубравного лесничества Дарницкого лесопаркового хозяйства. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Правоохранители начали уголовное производство по ч.1 ст.245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира) УК Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы", - заявили в ведомстве.

По информации ГПУ, окончательное процессуальное решение будет принято после проведения экспертизы. Кроме того, в прокуратуре сообщили о том, что по предварительной информации спасателей, возгорание возникло в четырех местах.

Напомним, сегодня из-за пожаров в районе Броваров и Зазимья, в результате которых Киев затянуло едким дымом, столичные власти отменили занятия в школах. По данным Санэпидемслужбы Киева, концентрация сернистого ангидрида в воздухе превышала норму в 10 раз по ул. Сабурова и Закревского, и в 18 раз по Броварскому шоссе. Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение перейти на чрезвычайный режим работы в столице.

Позже Госсанэпидемслужба Киева сообщила, что по состоянию на 12:00 уровень вредных веществ в воздухе Киева постепенно начал приходить в норму.

Смотрите также: Киев в дыму с высоты птичьего полета: видео с беспилотника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости