Прокуратура отсудила у застройщика 3 гектара земли в центре Киева

09.08.2013, 13:11
Прокуратура отсудила у застройщика 3 гектара земли в центре Киева - Фото
462b94a0d81add121a8c2bae0bd82be0.jpg

По иску столичной прокуратуры суд отменил решение Киевсовета о передаче в аренду строительной компании 3 га земли в центре Киева стоимостью почти 50 млн.грн. и вернул ее территориальной общине.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, решением Киевсовета в 2007 году спорный участок по ул. Анри Барбюса, 9, что в Печерском районе, предоставили в аренду для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-офисного комплекса с объектами социальной инфраструктуры, помещениями торгово-развлекательного и спортивно-оздоровительного назначения, заведениями общественного питания и паркингом.

Однако, как установила прокурорская проверка, участок был предоставлен строительной компании за счет земель, находившихся в постоянном пользовании Киевского геологоразведочного техникума, а передача прошла без согласования с Министерством образования и науки Украины, которое является распорядителем указанного имущества.

Кроме того, как выяснилось, проект отвода этого участка под коммерческое строительство не соответствует требованиям земельного и природоохранного законодательства.

Суд согласился с доводами прокуратуры, признал незаконным и отменил вышеупомянутое решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды земли. По решению суда застройщика лишен права пользования земельным участком по ул. Анри Барбюса, 9 и обязано вернуть ее территориальной общине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина