Прокуратура требует от ХК "Сокол" вернуть 29 га в Пуще-Водице

Прокуратура требует от ХК "Сокол" вернуть 29 га в Пуще-Водице - Фото
792f08a12d368ed7caae07fc991a9fc4.jpg
27.02.2013, 11:37

Клуб должен был построить спортивный комплекс, но за пять лет строительство так и не началось

Прокуратура Оболонского района Киева заявила иск в суд и требует обязать ООО "Хоккейный клуб "Сокол Киев" вернуть почти 29 га земли в Пуще-Водице в коммунальную собственность.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, Киевсовет в конце 2007 года заключил с хоккейным клубом договор аренды на почти 29 га земли стоимостью более 40 млн.грн. в Пуще-Водицком лесничестве Святошинского лесопаркового хозяйства для строительства спортивно-оздоровительного комплекса с ледовым стадионом и административным зданием.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что строительство спортивного комплекса до сих пор не начато и с июня 2012 хоккейный клуб систематически не платит арендную плату. Согласно информации Государственной налоговой инспекции в Оболонском районе Киева, размер долга за аренду земли составляет почти 1 млн.грн. По законодательству систематическая неуплата земельного налога или арендной платы является основанием прекращения права пользования земельным участком", - говорится в сообщении.

Отметим, что владельцем клуба является украинский бизнесмен, совладелец корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк) Сергей Тарута. В последнее время команда испытывает серьезные финансовые трудности из-за сокращения финансирования.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...