UA

Российский ВЭБ потратит на украинскую столицу $1,5 млрд.

18.09.2012, 09:11
Российский ВЭБ потратит на украинскую столицу $1,5 млрд. - Фото
8a99a29e0fa952148f42c23d94a7f21d.jpg

Госкорпорация может стать ключевым инвестором строительства в Киеве новой ветки метрополитена, которая свяжет жилой массив Выгуровщина-Троещина на левом берегу Днепра с центром города. Об этом пишет российское издание КоммерсантЪ.

Общая стоимость проекта оценивается в $1,5 млрд., рассказал изданию источник, знакомый с его деталями. "Речь идет о строительстве 12 новых станций киевского метрополитена. Новая ветка пойдет с правого берега Днепра на левый, с которым сейчас нет достаточного сообщения. При этом нам придется достраивать мост. В перспективе эта ветка метро будет достроена до аэропорта Жуляны", - рассказал он, уточнив, что руководство города поставило задачу выйти на левый берег к 2015 году.

Ключевым инвестором строительства новой ветки может стать ВЭБ, который рассчитывает привлечь в этот проект Проминвестбанк, свою украинскую "дочку". Однако источники, близкие к ВЭБу, не исключают, что часть средств может привлечь и генподрядчик как соинвестор проекта. Создавать консорциум инвесторов будет другая "дочка" госкорпорации - ВЭБ Капитал.

Строить новую ветку киевского метро будет генподрядчик из России. "Украинская сторона знает об этом нашем пожелании и относится к нему с пониманием. Переговоры на этот счет уже ведутся. Конечно, в качестве субподрядчиков будут привлекаться украинские компании", - продолжает один из собеседников издания. Назвать кандидатуры на роль генподрядчика он отказался. По информации издания, стать генподрядчиками проекта в Киеве готовы структуры, связанные с совладельцем Трансмашхолдинга Андрея Бокарева и бывшего главы совета директоров петербургского ЗАО Вагонмаш Сергея Кияшко.

Источники, близкие к ВЭБу, говорят, что финансовая модель проекта пока не выбрана. Есть два варианта - создание концессии и заключение контракта жизненного цикла (КЖЦ). Главная же особенность схемы КЖЦ - подрядчик строит линию за собственные средства, а государство начинает платить ему только с момента ввода объекта в эксплуатацию. Но в этом случае инвестор фактически получает госгарантии. Сейчас в бюджете Киева на цели строительства метро заложено $100 млн. в год.

Кроме того, часть инвестиций ВЭБ сможет вернуть за счет застройки территорий вокруг метро. Мировая практика показывает, что на таких проектах можно покрыть до 20% расходов на строительство объекта, отметил источник, близкий к ВЭБу.

Насколько желание ВЭБа выйти на инфраструктурный рынок Киева носит долгосрочный характер, станет понятно после выборов в Верховную Раду, считают эксперты. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости