Руководство Института педагогики судят за вымогательство $11 млн.

Руководство Института педагогики судят за вымогательство $11 млн. - Фото
9cb5260baf2df384ffc48981dbdaf9b7.jpg
02.01.2013, 13:31

Взятку подозреваемые чиновники Института педагогики требовали за аренду и дальнейшую приватизацию нежилого здания в центре Киева

В 2012 году правоохранительные органы Киева направили в суд 111 уголовных дел по преступлениям с признаками коррупции и 98 протоколов о коррупционных правонарушениях. По результатам их судебного рассмотрения к уголовной и административной ответственности уже привлечены 185 коррупционеров.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе столичной прокуратуры, также в суд направлены два резонансных уголовных дела - в отношении чиновников Академии педагогических наук Украины и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"На сегодня в суде слушается уголовное дело в отношении должностных лиц Института педагогики Академии педагогических наук Украины, которые требовали 11 млн. долларов за аренду и дальнейшую приватизацию нежилого здания в центре Киева. Продолжается судебное рассмотрение уголовного дела в отношении одного из руководителей аппарата Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, который получил 40 тыс.грн. и обещал посодействовать в выдаче коммерческому предприятию лицензии провайдера программной услуги", - рассказал прокурор Киева Николай Бескишкий.

Также Бескишкий отметил, что в прошлом году за совершение коррупционных действий к ответственности привлечены два государственных служащих из числа руководящего состава Министерства аграрной политики и продовольствия, а также Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...