Руководство Житнего рынка обвинили в растрате 650 тыс. грн.

02.07.2013, 15:31
Руководство Житнего рынка обвинили в растрате 650 тыс. грн. - Фото
Житний рынок (скриншот google maps)

В отношении одного из руководителей рынка, подозреваемого в переводе бюджетных средств на счета фиктивной фирмы, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство в отношении одного из руководителей коммунального предприятия Житний рынок. Он подозревается в том, что незаконно перевел на счета фиктивной частной фирмы 640 тыс. грн. бюджетных средств.

Проверка установила, что в 2012 году КП заключило с коммерческой структурой договор на поставку кожаного полуфабриката стоимостью около 640 тыс. грн. Товар Житнему рынку не поставили, но на счета фирмы указанная в договоре сумма, выделенная из бюджета, была переведена.

К
омпания, как оказалось впоследствии, вообще не владела производственными ресурсами для выполнения заказа рынка, и, по информации налоговиков, существовала лишь на бумаге.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением). Расследование поручено следователям МВД, процессуальное руководство осуществляет районная прокуратура.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами