14.09.2018, 12:21

Садовый: Я звонил Гусовскому и просил не голосовать по земле

Садовый: Я звонил Гусовскому и просил не голосовать по земле - Фото
Фото: пресс-служба Андрея Садового

Партийный лидер Самопомощи заявил, что решение о роспуске киевской фракции "было болезненным, но единственно верным"

Реклама
Реклама

Лидер партии Самопомощь Андрей Садовый заявил, что звонил руководителю киевской фракции Сергею Гусовскому и просил не голосовать за выделение земли депутату Роману Марченко - именно это решение фракции стало причиной конфликта и ее самороспуска. Об этом он рассказал в комментарии LIGA.net в кулуарах форума YES в Киеве.

"Да, я действительно звонил по этому вопросу и просил не принимать решения, потому что оно имеет признаки недобросовестности и коррупционности. Это первый раз я сделал за время работы фракции в Киевсовете с 2014 года. И мне очень жаль, что они сделали наоборот", - сказал Садовый.

Он также добавил, что теперь руководитель городской организации Самопомощи Оксана Сыроид займется развитием партийной структуры в Киеве.

На вопрос LIGA.net, почему не удалось разрешить конфликт внутри фракции, Садовый ответил: "Это продолжалось больше года. Мы просили наших коллег, чтобы они дали свою оценку действиям Марченко, но они этого не сделали".

"Это для меня очень болезненный шаг, но это правильно", - сказал он.

Читайте также: Гусовский: Я иду в мэры. У Кличко переизбыток компромиссов

6 сентября из партии исключили депутатов Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука. Причина - "нанесения вреда репутации политической силы". По версии пресс-службы партии, депутаты якобы поддержали решение горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве площадью больше 1,4 га. Эти участки Марченко якобы захватил.

Сам Гусовский считает, что произошла попытка "расправы с неудобной киевской командой".

10 сентября киевская фракция Самопомощи приняла решение о самороспуске из-за "категорического несогласия с действиями и решениями руководства партии в оценке деятельности фракции". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама