UA

Самопомощь исключила из партии Гусовского и еще троих депутатов

07.09.2018, 12:51
Самопомощь исключила из партии Гусовского и еще троих депутатов - Фото
Сергей Гусовский (фото - Сергей Гусовский/Facebook)

Из партии Самопомощь исключили депутатов Киевского горсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука. Решения принял исполнительный комитет партии из-за "нанесения вреда репутации политической силы".

Пресс-служба партии пояснила, что эти депутаты якобы поддержали решение горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве площадью больше 1,4 га. Эти участки Марченко до этого якобы захватил.

В партии заверяют, что документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие правоохранительные органы.

Гусовский, который возглавляет фракцию, и часть депутатов, по версии исполнительного комитета партии, не приняли никаких мер, чтобы предотвратить голосование и не допустить вреда для репутации партии.

"Не было, нет и не будет у нас места для людей, которые участвуют или покрывают коррупцию", - заявила глава Киевской городской партийной организации Самопомощи Оксана Сыроид.

Сергей Гусовский возглавляет фракцию Самопомощи в Киевсовете с октября 2015 года. Редакции LIGA.net пока не удалось с ним связаться для получения комментария.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости