Самопомощь исключила из партии Гусовского и еще троих депутатов

07.09.2018, 12:51
Самопомощь исключила из партии Гусовского и еще троих депутатов - Фото
Сергей Гусовский (фото - Сергей Гусовский/Facebook)

Из партии Самопомощь исключили депутатов Киевского горсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука. Решения принял исполнительный комитет партии из-за "нанесения вреда репутации политической силы".

Пресс-служба партии пояснила, что эти депутаты якобы поддержали решение горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве площадью больше 1,4 га. Эти участки Марченко до этого якобы захватил.

В партии заверяют, что документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Марченко передадут в НАПК, НАБУ и другие правоохранительные органы.

Гусовский, который возглавляет фракцию, и часть депутатов, по версии исполнительного комитета партии, не приняли никаких мер, чтобы предотвратить голосование и не допустить вреда для репутации партии.

"Не было, нет и не будет у нас места для людей, которые участвуют или покрывают коррупцию", - заявила глава Киевской городской партийной организации Самопомощи Оксана Сыроид.

Сергей Гусовский возглавляет фракцию Самопомощи в Киевсовете с октября 2015 года. Редакции LIGA.net пока не удалось с ним связаться для получения комментария.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации