СЭС Киева прогнозирует частичное задымление столицы

23.10.2015, 10:18
СЭС Киева прогнозирует частичное задымление столицы - Фото
Фото: mns.gov.ua

22 октября в девяти районах Киевской области осуществляется тушение 17 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 107 га

Главное управление Госсанэпидслужбы (СЭС) в Киеве допускает в пятницу, 23 октября, частичное задымление столицы. Об этом сообщает пресс-служба СЭС.

"В связи с прогнозируемым направлением ветра (северо-западным) и не ликвидацией горения торфа в Киево-Святошинском районе при отсутствии осадков возможно частичное задымление Оболонского, Шевченковского, Святошинского и Подольского районов", - говорится в сообщении.

Госсанэпидслужба отмечает, что лабораторные исследования будут продолжены, и в случае ухудшения ситуации будет немедленно оповещено население и Киевская городская государственная администрация.

По данным ГСЧС, 22 октября в девяти районах Киевской области осуществляется тушение 17 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 107 га.

По мнению начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Василия Слободяника, причиной пожаров на торфяниках в регионе являются поджоги.

Ранее первый заместитель главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий сообщил, что основные причины пожаров и тления торфяников в Киевской области - аномальные климатические условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Читайте также: Новость дня: почему горят торфяники и когда это прекратится

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса