UA

Сквер у посольства России хотят назвать в честь Окуевой: петиция

31.10.2017, 14:35
Сквер у посольства России хотят назвать в честь Окуевой: петиция - Фото
Амина Окуева

На сайте Киевского городского совета сегодня, 31 октября, появилась петиция с предложением переименовать сквер около посольства государства-агрессора России в честь добровольца АТО Амины Окуевой, которую вчера вечером убили под Киевом в результате расстрела автомобиля с ней и ее мужем.

"Скверу в Соломенском районе возле посольства РФ на пересечении Воздухофлотского проспекта и улиц Сурикова и Богдановской присвоить имя погибшей от рук российских диверсантов 30 октября 2017 года Героя Украины Окуевои Амины Викторовны", - предлагает петиция.

Для того, чтобы в Киевсовете рассмотрели петицию, она должна набрать 10 тысяч подписей в течение трех месяцев.

Читайте также: Убийство Окуевой. Все подробности и первые версии

Вчера, 30 октября, в Киевской области была убита бывший боец добровольческого батальона Киев-2 Амина Окуева. Ее муж Адам Осмаев ранен и находится в больнице. Их автомобиль расстреляли возле поселка Глеваха. Следствие считает, что злоумышленников было двое, а машину расстреляли из автомата. Открыто дело о заказном убийстве по ч. 2 ст. 115 УК, подозревается "российский след".

В Нацполиции сообщили LIGA.net, что погибшая и ее муж отказались продлевать госохрану, которая была им предоставлена после первого покушения на них, по истечению сроков после первого покушения летом.

Смотрите также: Турчинов назвал убийство Окуевой террором РФ и вызовом Украине 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости