Столичная земля подорожала

26.07.2007, 20:02

Согласно решению Киевсовета, средняя базовая стоимость одного квадратного метра земель установлена в размере 385,8 гривень. За принятие этого решения проголосовал 61 депутат Киевсовета

Киевсовет повысил среднюю базовую стоимость земли в столице. В частности сегодня на сессии Киевсовета была утверждена техническая документация к нормативной денежной оценке земель Киева и Порядка ее определения. За принятие этого решения проголосовал 61 депутат Киевсовета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно решению, средняя базовая стоимость одного квадратного метра земель установлена в размере 385,8 гривень. Кроме того, устанавливается локальный коэффициент, характеризующий месторасположение земельного участка. Также увеличены зоны оценки земельных участков: их было 180, а будет 741.

Начальник главного управления земельных ресурсов КГГА Анатолий Моховиков подчеркнул, что такая техническая документация разрабатывается раз на пять лет. Та, что действует сегодня, была принята еще в 2001 году. Новая разработана "Киевпроектом" и Научно-исследовательским институтом землеустройства. Он отметил, что повышение стоимости земли уже в этом году принесет дополнительно в бюджет около 200 млн.грн., а в 2008 году более полумиллиона.

Как пример он привел данные, что в зоне Крещатик-Липки стоимость 1 кв. метра подорожает в 2,15 раза, на Печерске в 2,78, на Дружбы Народов в 1,74, на Окружной в 1,45 раза.

Данное положение в столице будет введено с 1 сентября.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні