Столичная прокуратура намерена отсудить недостроенную школу

Столичная прокуратура намерена отсудить недостроенную школу - Фото
1c4dc11204d452d6d245626d0c0b5cbe.jpg
10.02.2013, 12:07

В Киеве прокуратура через суд пытается вернуть в коммунальную собственность недостроенную школу на Троещине

Прокуратура Деснянского района Киева заявила в Хозяйственный суд иск о возврате в коммунальную собственность недостроенной школы на Троещине, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно тексту сообщения, Деснянской райгосадминистрацией в 2007 году был заключен с ООО Украинская строительная компания Укрсоцстрой договор инвестирования завершения строительства школы на ул.Драйзера Теодора,40, в жилом массиве Выгуровщина-Троещина. Позже указанное ООО на основании решения хозсуда оформило право собственности на объект незавершенного строительства и продало его ООО Глобал Строй - 3.

В тоже время прокурорской проверкой установлено, что по апелляционной жалобе Деснянской РГА решение Хозяйственного суда отменено и апелляционной инстанцией вынесено новое решение, которым отказано в удовлетворении иска ООО Украинская строительная компания Укрсоцстрой о признании права собственности на объект незавершенного строительства.

Как выяснилось, обществом условия инвестиционного договора не выполнены, школа не достроена и в эксплуатацию не введена. В тоже время, по договору инвестирования право собственности на часть объекта инвестирования у общества может возникнуть только после ввода ее в эксплуатацию. Кроме этого, Киевсоветом решение об отчуждении коммунального имущества не принималось.

В иске прокуратура требует признать недействительным договор купли-продажи помещения недостроенной школы, истребовать его из чужого незаконного владения и вернуть в коммунальную собственность Киева.

В ведомстве подчеркивают, что по законодательству отчуждение объектов коммунальной собственности может происходить только на основании соответствующего решения органа местного самоуправления, уполномоченного осуществлять правомочия собственника имущества от имени территориальной общины.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...