UA

Стрелявшего по BMW полицейского отпустили под домашний арест

02.03.2016, 15:14
Стрелявшего по BMW полицейского отпустили под домашний арест - Фото
Сергей Олийнык (фото - facebook.com/karp.dmitriy)

Апеляционный суд города Киева отпустил подозреваемого в убийстве пассажира BMW сотрудника полиции Сергея Олийныка под домашний арест. Об этом из зала суда передает корреспондент ЛІГА.net

Таким образом коллегия судей частично удовлетворила жалобу защиты Олийныка, отменив решение Печерского суда о взятии под стражу. Адвокаты полицейского просили суд изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей.

Вместе с тем, как сообщил у себя в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко, Олийнык был освобожден прямо в зале суда.

В Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь по машине из табельного оружия, в результате чего был убит 17-летний подросток.

18 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что стрелявшему полицейскому Сергею Олийныку вручено уведомление о подозрении в превышение служебных полномочий, в покушении на умышленное убийство и в умышленном убийстве. Патрульный был арестован.

Читайте также: Появились подробности убийства в ходе ночной погони за BMW: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости