Суд по делу о легитимности Киевсовета продолжится завтра

01.10.2013, 17:21
Суд по делу о легитимности Киевсовета продолжится завтра - Фото
fa26c04e27d047b81e3587839de416d9.jpg

Киевский апелляционный административный суд объявил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы народного депутата Александра Черноволенко по делу о легитимности Киевсовета.

Как сообщает пресс-служба киевской организации Батькивщины, перерыв объявлен для ознакомления с материалами дела граждан, выступивших третьими сторонами на стороне апеллянтов.

"Решение Окружного административного суда фактически запретило мне как киевлянину избирать и быть избранным в Киевсовет. Кроме того, решение суда фактически лишило меня как народного депутата, и вообще всех депутатов ВР, возможности подавать законопроекты о назначении выборов и голосовать за законопроекты, ведь суд вынес решение, которым определил, кто руководит городом, и когда будут выборы", - заявил апеллянт Черноволенко.

После заслушивания всех сторон по делу суд объявил перерыв до 12:00, 2 октября.

Напомним, оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва Киевсовета истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимным. Киевские же власти называют позицию оппонентов деструктивной и уверяют, что от блокирования работы Киевсовета могут пострадать киевляне, а, особенно, бюджетники.

9 августа Окружной административный суд своим постановлением подтвердил легитимность Киевсовета. В частности, суд постановил "признать наличие полномочий Киевского горсовета VI созыва, заместителя городского головы, секретаря Киевского горсовета VI созыва Галины Гереги, депутатов Киевского городского совета VI созыва, избранных на внеочереных выборах депутатов 25 мая 2008 года в компетенции на осуществление полномочий..."
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского