Судья Киреев дал пять лет бывшему киевскому чиновнику

02.12.2011, 15:57
Судья Киреев дал пять лет бывшему киевскому чиновнику - Фото
da94a2572f5d048451e96d9e887815b1.jpg

Судья Родион Киреев приговорил к пяти годам заключения за получение взятки экс-замначальника Государственной экоинспекции в Киеве

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев вынес приговор бывшему заместителю начальника Государственной экологической инспекции в Киеве за получение взятки в крупном размере, пишет Дело.

Как установили правоохранительные органы, чиновник требовал деньги от руководства сети автозаправок ООО "НАТ ГАЗ-2007" за то, чтобы не обращать внимания на отсутствие ряда документов, без которых компания не могла законно работать.

В ходе проверки работниками экоинспекции было установлено, что на АЗС отсутствует необходимая разрешительная документация. После этого состоялась встреча между чиновником и директором автозаправочной сети. Во время разговора эколог сообщил коммерсанту, что может наложить штрафы на общество, опломбировать емкости с газом, то есть фактически прекратить работу автозаправок. Однако может этого и не делать за денежное вознаграждение в $3 тыс.

Далее чиновник предупредил жену своего брата, которая работает в банке, что в отделение подъедет человек, который привезет указанную сумму. Директор АЗС передал $3 тыс., однако предупредил о вымогательстве правоохранительные органы. После этого чиновник был задержан.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью. Судья Киреев признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 ч. 2, ст. 368 ч. 2 УК Украины. Экс-чиновнику назначено наказание в виде тюремного заключения сроком на пять лет с лишением права занимать должности в органах власти, с конфискацией всего принадлежащего имущества в доход государства, кроме жилья.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!