У Генпрокуратуры нет материалов о злоупотреблениях Черновецкого
331c8334f82d27f2bff8108be4511f54.jpg
У Генпрокуратуры нет материалов о злоупотреблениях Черновецкого

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

У Генеральной прокуратуры Украины пока нет оснований и материалов для возбуждения уголовного дела по факту злоупотреблений мэра Киева Леонида Черновецкого (на фото) и его команды на основании заявлений, сделанных на днях председателем Киевской городской госадминистрации Александром Поповым. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник в Генпрокуратуре.

По словам собеседника агентства, никаких материалов от контролирующих органов, на основании которых прокуратура могла бы решить вопрос, возбуждать или не возбуждать уголовное дело, не поступало.

Вместе с тем источник в ГПУ заявил, что высказывания председателя КГГА не являются основанием для возбуждения любого дела, поскольку, учитывая течение событий в столичной мэрии, эти заявления можно отнести к "политическим разборкам, которые должны решаться во внутреннем кругу".

Напомним, на прошлой неделе глава КГГА А.Попов заявил, что при мэре Л.Черновецком из бюджета Киева украдены 71 млрд.грн.

Он также выразил уверенность, что организаторы "грандиозных афер" с коммунальным имуществом столицы должны быть наказаны.

Леонид Черновецкий: биография и подборка новостей>>>
Черновецкий и его команда: подборка новостей>>>