Убийство в Киеве: милиция взялась за клинику Healthy&Happy

Убийство в Киеве: милиция взялась за клинику Healthy&Happy - Фото
f47b1e678ce5af3c7c06fad20d0dd08f.jpg
24.04.2013, 16:04

В МВД проверяют информацию о том, что равнодушный персонал частной клиники отказался предоставлять тяжело раненому мужчине первую помощь

Действия врачей киевской клиники Healthy&Happy, возле дверей которой произошло убийство человека, стали предметом уголовного производства из-за непредоставления помощи раненому человеку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, свидетели смерти человека, убитого на улице Саксаганского, акцентировали внимание на факте, что рядом возле места трагедии находилась частная клиника. Врачи, по словам свидетелей, не отреагировали на просьбы помочь раненому, впоследствии он скончался.

"Информация проверяется. Сведения об этом событии внесены в Единый реестр по ч.2, ст.139 УК Украины - "неоказание помощи больному медицинским работником". Правоохранители проводят досудебное расследование", - говорится в сообщении милицейского главка.

Напомним, вчера в центре столицы на ул. Саксаганского в результете ножевого ранения скончался 35-летний Анатолий Парфенюк. В ближайшей больнице, по словам очевидцев, ему не предоставили  своевременную помощь, заявив, что принимают только по записи. Только после того, как журналистка-очевидец пригрозила вызвать на место представителей СМИ с камерами, девушка с ресепшн позвала врача. Медик не успел спасти раненого. Скорая помощь прибыла на место трагедии уже после его смерти. В милиции начали уголовное производство по ст. 115 УК Украины ("преднамеренное убийство").

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...