УДАР собирает подписи за внеочередную сессию Киевсовета

УДАР собирает подписи за внеочередную сессию Киевсовета - Фото
ea25a99c78ac77d12ca08bb5c7db1968.jpg
28.03.2013, 07:07

Фракция начала сбор подписей за созыв внеочередной сессии Киевсовета, на которой планируется выяснить, готовы ли власти Киева к возможному наводнению

"В ближайшие дни в Киеве ожидается потепление и город может предстать перед угрозой нового стихийного бедствия - наводнения, которое повлечет таяние снега. Чтобы не оказалось, что горадминистрация вновь не готова к чрезвычайной ситуации, мы хотим собрать внеочередную сессию Киевсовета", - заявил зампредседателя фракции в Киевсовете Андрей Странников, которого цитирует пресс-служба УДАРа.

По его словам, на сессии представители УДАРа намерены выяснить, насколько готова горадминистрация к "минимизации последствий возможного наводнения и оказанию помощи киевлянам, выдержат ли дождевые канализации, какие мероприятия планируется провести для предотвращения стихии".

Также фракция потребует от столичной власти обнародовать информацию касательно 90 проблемных мест городской канализации, о которых говорил экс-заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Странников рассчитывает, что в Киевсовете найдется как минимум 40 депутатов, которые поддерживают инициативу о созыве сессии, как того требует закон о местном самоуправлении.

Депутат Киевсовета также отметил, что последний раз сессия Киевсовета собиралась месяц назад, и по неизвестным причинам до сих пор столичные депутаты никак не отреагировали на последствия непогоды 22-24 марта.

Напомним, Мазурчак подал в отставку с поста первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации из-за ситуации, которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Попов принял отставку. Незадолго до этого глава КГГА намекнул журналистам, что в снежном коллапсе виноват именно Мазурчак, который отвечал за подготовку столицы к непогоде.

Перед отставкой Мазурчак предупредил автомобилистов, что паводок в Киеве может быть серьезным. Он сказал, что если водители будут мешать уборке снега, столицу затопит по крыши их автомобилей. Потоп в столице спрогнозировал и директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По его словам, наводнение будет серьезным, если снег будет таять быстро и сойдет за 2-3 дня.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах, а во многих супермаркетах в спальных районах до сих пор есть проблемы с поставками хлеба. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега (50 млн. тонн) за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...