УДАР собирает подписи за внеочередную сессию Киевсовета

28.03.2013, 07:07
УДАР собирает подписи за внеочередную сессию Киевсовета - Фото
ea25a99c78ac77d12ca08bb5c7db1968.jpg

"В ближайшие дни в Киеве ожидается потепление и город может предстать перед угрозой нового стихийного бедствия - наводнения, которое повлечет таяние снега. Чтобы не оказалось, что горадминистрация вновь не готова к чрезвычайной ситуации, мы хотим собрать внеочередную сессию Киевсовета", - заявил зампредседателя фракции в Киевсовете Андрей Странников, которого цитирует пресс-служба УДАРа.

По его словам, на сессии представители УДАРа намерены выяснить, насколько готова горадминистрация к "минимизации последствий возможного наводнения и оказанию помощи киевлянам, выдержат ли дождевые канализации, какие мероприятия планируется провести для предотвращения стихии".

Также фракция потребует от столичной власти обнародовать информацию касательно 90 проблемных мест городской канализации, о которых говорил экс-заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Странников рассчитывает, что в Киевсовете найдется как минимум 40 депутатов, которые поддерживают инициативу о созыве сессии, как того требует закон о местном самоуправлении.

Депутат Киевсовета также отметил, что последний раз сессия Киевсовета собиралась месяц назад, и по неизвестным причинам до сих пор столичные депутаты никак не отреагировали на последствия непогоды 22-24 марта.

Напомним, Мазурчак подал в отставку с поста первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации из-за ситуации, которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Попов принял отставку. Незадолго до этого глава КГГА намекнул журналистам, что в снежном коллапсе виноват именно Мазурчак, который отвечал за подготовку столицы к непогоде.

Перед отставкой Мазурчак предупредил автомобилистов, что паводок в Киеве может быть серьезным. Он сказал, что если водители будут мешать уборке снега, столицу затопит по крыши их автомобилей. Потоп в столице спрогнозировал и директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По его словам, наводнение будет серьезным, если снег будет таять быстро и сойдет за 2-3 дня.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах, а во многих супермаркетах в спальных районах до сих пор есть проблемы с поставками хлеба. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега (50 млн. тонн) за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса