УДАР заблокировал Киевсовет, протестуя против кнопкодавов

УДАР заблокировал Киевсовет, протестуя против кнопкодавов - Фото
658792a4ff5beac7f07baea1795b6982.jpg
28.02.2013, 13:05

В Киевсовете проголосовали за наместника Киево-Печерской Лавры, регионала Павла. Один голос решил вопрос программы приватизации, заявили в оппозиции

Депутаты от партии УДАР заблокировали трибуну Киевсовета - провластное большинство голосует карточками отсутствующих депутатов.

"Депутаты Киевсовета от Партии регионов продолжают нарушать регламент и законы Украины и голосуют карточками своих отсутствующих коллег. В частности, за внесение изменений в программу приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2011-2012 годы голосовала карточка наместника Киево-Печерской Лавры - депутата Киевсовета от Партии регионов Павла (Лебедя)", - заявил во время выступления в сессионном зале Киевсовета депутат УДАРа Алексей Давиденко.

"Наместника в сессионном зале нет, а его голос решил вопрос программы приватизации. Это к вашему сведению как секретаря Киевсовета", - сказал Давиденко, обращаясь к Галине Гереге.

Народный депутат из фракции УДАР в парламенте Виктор Чумак, также присутствовавший на сессии, тоже хотел выступить, но провластные депутаты отказались предоставить ему слово. После этого народные депутаты и депутаты Киевсовета от УДАРа вышли к трибуне и заблокировали ее. В ответ секретарь Киевсовета объявила перерыв на час.

"Сейчас произошло два циничных нарушения - и регламента, и закона", - прокомментировал замглавы фракции УДАРа в Киевсовете Андрей Странников.

По его словам, проголосовала карточка депутата, который не присутствовал на сессии. "Второе - циничное нарушение закона о статусе народного депутата, когда Виктору Чумаку отказали в предоставлении слова на сессии Киевсовета", - сказал он.

УДАР потребовал поставить вопрос о внесении изменений в программу приватизации на переголосование и настаивает на недопустимости голосования депутатов чужими карточками.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...