В Киеве пьяный мужчина хотел продать пакет боевых гранат: фото

В Киеве пьяный мужчина хотел продать пакет боевых гранат: фото - Фото
Фото: kyiv.npu.gov.ua
04.02.2019, 17:41

В полиции отметили, что задержанному грозит до семи лет тюрьмы

В Киеве полицейские задержали мужчину, который предложил продавцу продуктов купить гранаты. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Полицейским продавец магазина рассказала, что выпивший мужчина достал на витрину полиэтиленовый пакет и предложил ей приобрести гранаты.

"Получив отказ, незнакомец ушел. Правоохранители заметили похожего по описанию мужчину. При поверхностном осмотре полицейские обнаружили пакет, в котором было три корпуса гранаты РГД-5 и корпус гранаты Ф-1 и запалы к ним", - отметили в пресс-службе.

Правонарушителем оказался местный житель, 1960 года рождения, ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. По его словам, гранаты он якобы нашел на улице.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия окна офиса столичной организации Национального союза журналистов Украины на Крещатике.

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...